Die Fachbereiche "Metall/Mechatronik" und "Dienstleistungen/Tourismus" nahmen am 19. Februar 2018 an einem Bewerbungstraining der Arbeiterkammer NÖ teil.

Dabei erfuhren die Schülerinnen und Schüler worauf bei Bewerbungsgesprächen besonders viel Wert gelegt wird. Zusätzlich wurden verschiedene Situationen der Bewerbungsphase anhand von Rollenspielen nachgestellt, um die Abläufe zu verbessern und das Selbstvertrauen zu stärken. Während des 4,5 stündigen Workshops bekamen die Schülerinnen und Schüler diverse Materialien zur Verfügung gestellt, damit der erfolgreichen Jobsuche nichts mehr im Weg steht.

Am Montag, dem 26. Februar 2018 absolvierten auch die Fachbereiche "Bau/Holz", "Handel/Büro" und "Gesundheit/Soziales" diesen Workshop in St. Pölten.

Hier einige Eindrücke: