Beim FLL Roboter- und Forschungswettbewerb konnte die PTS Herzogenburg ein sagenhaftes Ergebnis einfahren: Das Team „4everspacePlatz“ holte sich mit ihrem Coach Erika Schreiber den Tagessieg in der Gesamtwertung.

In wochenlangen Vorbereitungen hatten die Jugendlichen ihre Freizeit in der Schule verbracht. Sie bauten aus Technik-Lego Roboter und programmierten sie für die kniffeligen Aufgaben des Wettbewerbes. Daneben forschten sie im Rahmen des Themas „Into Orbit-Leben und Reisen im Weltall“ an den Möglichkeiten, künstliche Schwerkraft zu simulieren. Für die Entwicklung ihrer Raumstation zum Wohlfühlen wie auf der Erde wurden nicht nur ein Masterstudent aus Kanada, sondern auch zwei Psychologinnen zu Rate gezogen. Besonderen Eindruck erweckten sie bei der Präsentation ihrer Forschungsergebnisse mit ihrem Modell, als ein kleines Triebwerk mit lautem Zischen die Raumstation in Rotation versetzte.
Im Teambewerb konnten sie die Jury genauso überzeugen wie bei der Bewertung von Technik und Design ihres Roboters und der Programmierung.

Fotos vom Wettbewerb finden Sie hier: https://news.wko.at/news/niederoesterreich/roboterwettbwerb_19012019.html