Der Fachbereich Metall/Mechatronik führt an insgesamt 5 Dienstagen einen Praxisworkshop durch. Dabei können die Schüler einen Einblick in die Bearbeitung von Metall erhalten.

Neben den mechanischen Arbeiten wie Drehen, Fräsen, Schweißen, Bohren, Anreißen, Feilen, Sägen, Biegen, Treiben und Gewinde schneiden, lernen sie auch die Pneumatik in der Praxis und das Programmieren einer SPS (Speicherprogrammierbare Steuerung) kennen. Dank einer Führung sehen die Schüler wie im Betrieb gearbeitet wird. Dadurch können sie sich ein Bild machen, wie vielfältig ihre grundlegende Ausbildung im Fachbereich Metall/Mechatronik ist und welche Möglichkeiten sie dadurch im späteren Arbeitsleben haben können.

Ein besonderer Dank gilt auch der Firma GEORG FISCHER, welche uns bereits zum wiederholten Mal die Möglichkeit eines solchen Praxisworkshops gibt!!

Anbei erste Eindrücke der Praxistage: