Direktion: 0677/64180034
pts.herzogenburg@noeschule.at

"rauschfrei..." ist ein Präventionssprojekt, in dem Jugendliche in interaktiven Workshops über jugendrechtliche Bestimmungen im Zusammenhang mit Alkohol im Straßenverkehr aufgeklärt und Auswirkungen auf die Fahrtauglichkeit aufgezeigt werden.
Das Projekt richtet sich an Jugendliche und junge Erwachsene einer Pflichtschule, AHS, BHS oder Berufsschule und wird in den Bundesländern Niederösterreich, Steiermark, Tirol und Vorarlberg angeboten.

Prävention durch Information

In den Workshops von "rauschfrei..." erteilen kompetente ReferentInnen Sach- und Fachinformationen zum Thema Alkohol und Drogen im Straßenverkehr und räumen mit vielen Stammtischirrtümern auf.

Ziel dieser Präventions- und Informationskampagne ist es, Verkehrsunfälle in alkoholisiertem Zustand oder unter Drogeneinfluss zu reduzieren, die Anzahl der Strafanzeigen wegen Alkohol oder Drogen am Steuer zu senken und das Selbstbewusstsein von jungen FahrzeuglenkerInnen zum "Nein-Sagen" bei Alkohol und Drogen im Straßenverkehr zu stärken.

Quelle: https://rauschfrei.cc/